Бананово-клубничный протеиновый коктейль

  • Взбейте в блендере полстакана клубники, нарезанный банан, полстакана молока, полстакана греческого йогурта с ванилью и 2 чайные ложки семян чиа.
  • Вылейте в высокий стакан, украсьте миндальной крошкой, семенами чиа и листиками мяты.

Утренний смузи с мюсли

  • Смешайте и взбейте в блендере полстакана клубники, небольшой нарезанный банан, 2 столовые ложки греческого йогурта (вкус на ваше усмотрение), молоко, четверть стакана мюсли и две ложки меда.
  • Перелейте в стакан и сразу же пейте, иначе смесь загустеет.

Кокосовый смузи

  • Замороженный банан, кокосовую воду, кокосовую стружку и щепотку тертого мускатного ореха залейте миндально-фисташковым греческим йогуртом.
  • Взбейте все в блендере до однородной массы.
  • Налейте смесь в высокий стакан.

Йогуртовый десерт с печеным крыжовником

  • Положите 900 г крыжовника в форму, посыпьте сахаром и отправьте на полчаса в духовку.
  • Переложите горячий крыжовник в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  • Отложите четверть ягод, а остальные смешайте с вытекшим соком и взбейте до состояния пюре.
  • Половину пюре смешайте с греческим йогуртом (вкус на ваше усмотрение) и разложите смесь по шести креманкам. Сверху выложите оставшееся пюре и ягоды.
  • Накройте креманки пленкой и поставьте в холодильник до подачи.

Тарт с греческим йогуртом

  • Для основы измельчите в блендере орехи и чернослив без косточки. Полученную смесь выложите в форму и утрамбуйте.
  • Взбейте миксером яйцо, греческий йогурт (вкус на ваше усмотрение), коричневый сахар и выложите на основу.
  • Выпекайте 45 минут в духовке.
  • Остудите, украсьте фруктами и ягодами.

Маффины с греческим йогуртом

  • Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, шоколадные чипсы и щепотку соли.
  • Отдельно смешайте растительное масло, яйца, коричневый сахар и греческий йогурт с ванилью.
  • Добавьте сухую смесь к жидкой и тщательно перемешайте.
  • Разлейте тесто по формочкам и выпекайте 20–25 минут.
  • Остудите маффины и подавайте на стол.

Странгисто ме мели

  • Выложите два-три шарика греческого йогурта с любимым вкусом на тарелку или в креманку.
  • Положите по четвертинке грецкого ореха на каждый шарик.
  • Полейте медом и получайте удовольствие.

Мусс с греческим йогуртом и грушами

  • Взбейте отдельно греческий йогурт (вкус на ваше усмотрение) и сливки. Подмешайте сливки к йогурту.
  • Груши мелко нарежьте и небольшими порциями выложите на дно креманок.
  • Залейте груши муссом, сверху полейте медом и поставьте креманки на полчаса в холодильник.

Яблочный салат

  • Нарежьте яблоки мелкими кусочками, добавьте греческий йогурт с миндально-фисташковым вкусом и ложечку меда.
  • Угощайтесь.

Ванильное мороженое

  • Добавьте в греческий йогурт со вкусом ванили сгущенное молоко и тщательно взбейте. Полученную смесь поставьте в холодильник.
  • Перемешивайте мороженое каждые полчаса в течение 3-4 часов до готовности.

Печеная картошка с начинкой

  • В микроволновке сварите картофель. Клубни разрежьте пополам, извлеките мякоть и разомните до состояния пюре.
  • В пюре добавьте натуральный греческий йогурт, тертый сыр и брокколи.
  • Получившуюся начинку разложите по картофельным «мискам». Поставьте их в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут.

Греческий соус цацики

  • Натрите на терке два крупных огурца. Переложите в миску и добавьте натуральный греческий йогурт.
  • В смесь добавьте мелко порезанный укроп, мяту и чеснок.
  • Полейте оливковым маслом, соком лимона и посыпьте перцем.
  • Перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.

Салат с курицей и фруктами

  • Нарежьте вареную курицу кубиками, выложите в миску, добавьте греческий йогурт с миндально-фисташковым вкусом и тщательно перемешайте.
  • Добавьте нарезанные кубиками сельдерей и яблоко.
  • Ягоды винограда разрежьте пополам и добавьте в миску вместе с тертым миндалем.

Коктейль здоровья

  • Измельчите в блендере сельдерей, огурцы и листья салата до однородной массы.
  • Добавьте в массу натуральный греческий йогурт и взбейте еще раз, добавив немного минеральной воды.
  • Перелейте в стакан и пейте на здоровье.

Йогуртовое парфе

  • Смешайте греческий йогурт с ванильным сахаром и медом.
  • Разлейте по креманкам первым слоем.
  • Следующим слоем выложите 1-2 столовые ложки гранолы.
  • Бросьте по щепотке ягод.
  • Еще раз повторите все слои, украсьте парфе ягодами

Клубнично-банановый смузи

  • Измельчите в блендере порезанные бананы, залейте получившуюся массу греческим йогуртом с клубничным вкусом и взбейте еще раз.
  • Разлейте по стаканам и пейте через трубочки.

Фруктовый десерт

  • Возьмите разные фрукты, залейте их
  • 250 мл греческого йогурта (вкус на ваше усмотрение) и взбейте в блендере.
  • Разлейте по формочкам, вставьте палочки и положите в морозилку до готовности.

Малиновый мусс

  • Замочите на 5 минут 1 ст. л. желатина в 3 ст. л. холодной кипяченой воды, а затем разведите на водяной бане до жидкого состояния.
  • Взбейте в блендере 450 г малины и смешайте ее с желатином и 500 г натурального/ванильного греческого йогурта.
  • Разлейте по креманкам, накройте и поставьте на 2 часа в холодильник.

Огуречный салат

  • Очистите огурцы от кожицы, нарежьте небольшими ломтиками. Переложите в миску.
  • Добавьте натуральный греческий йогурт, укроп, немного соли и перца.

Банановый смузи с хурмой

  • Хурму порежьте дольками, удалив сердцевину и срезав черные пятна с кожицы.
  • Нарежьте очищенный банан на небольшие кусочки.
  • Засыпьте в блендер, добавьте натуральный/ванильный греческий йогурт и немного молока.
  • Разлейте по десертной посуде.
  • Перед подачей охладите, подавайте с трубочками.